Blog

CasaCasa / Blog / Atletica leggera: la coppia del Fife Athletic Club Holly Ovens e Andrew Thomson vince medaglie per la Scozia under

Aug 28, 2023

Competendo per il loro paese contro squadre rivali provenienti da Inghilterra, Irlanda, Galles e Isole del Canale, gli Ovens hanno vinto la medaglia d'oro individuale nella corsa degli 800 metri, seguita da un altro oro nella corsa degli 800 metri.

Competendo per il loro paese contro squadre rivali provenienti da Inghilterra, Irlanda, Galles e Isole del Canale, gli Ovens hanno vinto la medaglia d'oro individuale nella gara degli 800 metri, seguita da un altro oro nella staffetta mista 4 x 400 metri, mentre il compagno di club Thomson ha vinto l'argento nella corsa 1500 metri maschili.

Nel frattempo, a casa al Kirkcaldy Parks Running Festival dello scorso fine settimana, la Kirkcaldy Prom 1 Mile Race di venerdì sera è stata disputata da diversi atleti di Fife AC e Kirkcaldy Wizards.

Annuncio

Annuncio

I risultati dei corridori locali sono stati: 1 Ben Kinninmonth 4.44, 2 Jamie Greig 4.47, 4 Scott McClung 5.07, 9 Katie Sandilands 5.15, 33 Greg Wilson 5.58, 44 Graham Keddie 6.24, 46 Lucas Lafferty 6.28, 50 Jamie Eadie 6.57, 53 Glyn Roberts 7.18, 54 Heather Finlayson 7.24, 55 Claire Sandilands 7.24, 56 Rory Sandilands 7.26, 57 Eleanor Murray 7.30, 65 Neil Stirling 9.00.

Sabato, un gruppo di 110 corridori ha preso parte alla corsa su pista di 5 miglia di Kirkcaldy Parks.

Un cambio di luogo e percorso rispetto alle due precedenti edizioni della corsa su trail nel 2021 e 2022 ha fatto sì che fosse disputata sui sentieri intorno a Dunnikier Park, con 11 partecipanti che rappresentavano Fife AC o Kirkcaldy Wizards.

La gara di trail è stata vinta da Graeme Downie, di Pitreavie AAC, con il tempo di 32:13. Il corridore più veloce di Fife AC e Wizards è stato Christian Harding di Fife AC, che ha ottenuto un tempo di 38:10.

Annuncio

Annuncio

I risultati degli altri locali sono stati: 16 Rob Justice 39:15, 25 Cara Murdoch 42:29, 26 Lee Cessford 42:40, 31 Heather Finlayson 44:20, 39 Kevin O'Neill 45:32, 50 David Shepherd 47:40, 61 Ian Watters 50:11, 65 Gail McNab 50:47, 87 Sharron Wilson 57:09, 91 Heather Kinninmonth 57:44 e 92 Sarah McEwan 58:02.

Alla terza edizione di domenica della moderna mezza maratona di Kirkcaldy Parks, la vittoria è andata a Rory Anderson di Teviotdale Harriers in un incredibile 1:14:53.

A vincere l'argento è stato Chris Poxton di Corstorphine AAC in 1:15:14, con il terzo classificato e l'asso più veloce del Fife AC e dei Wizards Ryan Lafferty.

Si è trattato di una prestazione più modesta considerati gli standard elevati che Lafferty ha fissato, finendo secondo nel 2019 e vincendo l'evento nel 2022, ma è stata comunque una prestazione eccellente poiché ha conquistato il bronzo in 1:16:15. Lafferty ha ottenuto anche l'argento nella categoria open maschile, finendo secondo nella sua classe di età.

Annuncio

Annuncio

Altri tre corridori del Fife AC, Ben Kinninmonth (78:00), Liam Hutson (78:04) e Thomas Gambino (78:19) hanno concluso rispettivamente sesto, settimo e nono.

Sheena Logan del Fife AC ha conquistato l'oro nell'open femminile in 1:24:45, con Janet Dickson classificata prima donna 40 in 1:28:13.

Bryce Aitken ha conquistato una medaglia d'argento nella classe 60 maschile in 1:37:02, mentre Ken McIlroy ha preso il bronzo, finendo come terzo V60 maschile in 1:37:55.

Sandra Aitken ha conquistato l'oro come prima donna nei 60 con il tempo di 2:10:14.

E Margaret Cavanagh ha vinto l'argento, finendo come seconda donna 70 in 3:57:27.