Sei medaglie per i nuotatori dell'Università di Stirling agli Europei U23

Blog

CasaCasa / Blog / Sei medaglie per i nuotatori dell'Università di Stirling agli Europei U23

Aug 30, 2023

17 agosto 2023 I nuotatori dell'Università di Stirling sono tornati dai Campionati Europei Under 23 inaugurali con due medaglie d'oro e quattro d'argento per la Gran Bretagna. Keanna MacInnes ha vinto l'oro nel

17 agosto 2023

Keanna MacInnes ha vinto l'oro nei 100 e 200 metri farfalla, prima di conquistare l'argento – insieme alle altre nuotatrici Stirling Evie Davis e Lucy Grieve – nella staffetta mista 4 x 100 metri. Davis ha vinto anche l'argento nella staffetta 4x100 stile libero.

In altri eventi, Davis ha registrato un quarto posto nei 100 metri stile libero e un settimo nei 200 metri stile libero, mentre il compagno di squadra di Stirling Evan Jones ha concluso i 200 metri stile libero al quarto posto e i 200 metri misti individuali al sesto.

Il successo di Stirling all'evento conclude una corsa fenomenale per i nuotatori dell'Università scozzese per l'eccellenza sportiva. Recentemente hanno vinto quattro medaglie ai Campionati del mondo di Fukuoka, in Giappone, e 22 medaglie ai Campionati estivi britannici di Sheffield.

Anche Bradley Hay, allenatore di nuoto ad alte prestazioni presso l'Università di Stirling, è stato selezionato per recarsi ai Campionati Europei per supportare gli atleti britannici.

Ha detto: “Keanna, Evie, Lucy ed Evan hanno dato buona prova di sé agli Europei Under 23, e sono felice che siano tornati con sei medaglie in tutto.

"La competizione ha offerto ai nostri nuotatori di confrontarsi con alcuni dei migliori nuotatori della loro fascia d'età europei e non solo - e sono orgoglioso di ciò che hanno ottenuto negli ultimi giorni."

I Campionati inaugurali – ospitati da Swim Ireland a Dublino – erano un evento aperto, il che significa che i paesi non europei potevano competere, ma non vincere la medaglia.

Il successo è arrivato settimane dopo i Campionati del mondo, dove Duncan Scott dell'Università ha vinto l'oro nella staffetta 4 x 200 m stile libero maschile, l'argento nei 200 m misti maschili e il bronzo nella staffetta mista 4 x 100 m stile libero, in cui ha vinto anche la medaglia la sua compagna di squadra di Stirling Lucy Hope. . Sono seguite anche le 10 medaglie d'oro, sei d'argento e sei di bronzo vinte dai nuotatori di Stirling ai Campionati estivi britannici.

David Bond, responsabile del Performance Sport presso l’Università di Stirling, ha dichiarato: “Congratulazioni ai quattro nuotatori dell’Università di Stirling che hanno rappresentato la Gran Bretagna ai Campionati Europei Under 23. È fantastico vedere ancora una volta gli atleti dell'Università di Stirling avere successo contro alcuni dei migliori atleti di tutto il mondo.

“La competizione avrà fornito una preziosa esperienza mentre cercano di continuare il loro percorso di sviluppo. Una menzione speciale a Keanna MacInnes che ha dimostrato la sua abilità di livello mondiale restituendo tre medaglie, di cui due d'oro, così come Evie Davis con le sue due medaglie.

17 agosto 2023I nuotatori dell'Università di Stirling sono tornati dai Campionati Europei Under 23 inaugurali con due medaglie d'oro e quattro d'argento per la Gran Bretagna.