Blog

CasaCasa / Blog / Bol porta l'Olanda all'oro nella staffetta 4×400 nell'atto finale dei Campionati del mondo

Aug 03, 2023

Femke Bol ha concluso qui i Campionati mondiali di atletica leggera con una straordinaria tappa portando l'Olanda alla vittoria della staffetta 4x400 metri femminile, e l'Ucraina ha vinto il suo primo oro a Yaroslava

Femke Bol ha concluso qui i Campionati mondiali di atletica leggera con una straordinaria tappa di ancoraggio per portare l'Olanda alla vittoria della staffetta 4x400 metri femminile, e l'Ucraina ha vinto il suo primo oro con Yaroslava Mahuchikh nel salto in alto femminile.

Bol ha ribaltato un enorme deficit nei confronti di Giamaica e Gran Bretagna nell'ultimo giro per scattare verso una vittoria sensazionale in 3 minuti e 20,72 secondi da leader mondiale con le compagne di squadra Eveline Saalberg, Lieke Klaver e Cathelijn Peeters.

È stato un momento dolce per Bol, che ha vinto anche l'oro nei 400 metri a ostacoli femminili a Budapest, e si è assicurata di chiudere il cerchio dopo una caduta mentre sembrava destinata a portare l'olandese alla vittoria della staffetta mista 4×400 nella serata di apertura.

La Giamaica è arrivata seconda con il miglior 3:20.88 della stagione, e la Gran Bretagna è arrivata terza in 3:21.04.

Quasi contemporaneamente, l’Ucraina ha vinto il suo primo oro ai Campionati del mondo grazie alla medaglia di bronzo olimpica Mahuchikh, che è stata l’unica atleta a superare 2,01 metri e ha migliorato gli argenti che aveva vinto a Doha nel 2019 e a Eugene l’anno scorso.

La campionessa in carica Eleanor Patterson dell'Australia ha guadagnato l'argento con un primo salto a 1,99 m, e il connazionale Nicola Olyslagers ha completato il podio superando lo stesso punteggio al secondo tentativo.

La keniana Mary Moraa ha vinto un'emozionante finale degli 800 metri femminili tra gli altri momenti salienti della serata finale.

Ha migliorato il bronzo dell'anno scorso trasformandolo in oro con il record personale di 1:56.03, negando il leader mondiale Keely Hodgkinson della Gran Bretagna che è arrivato secondo in 1:56.34 e il campione mondiale in carica e olimpico Athing Mu degli Stati Uniti che era terzo in 1:56.61.

Il norvegese Jakob Ingebrigtsen si è lasciato alle spalle la sorprendente sconfitta nei 1500 metri maschili contro il britannico Josh Kerr con un'impressionante difesa del suo titolo sui 5.000 metri, registrando un tempo di 13:11.30 per negare allo spagnolo Mohamed Katir di soli 0,14 secondi.

Jacob Krop del Kenya ha completato i primi tre in 13:12.28.

Un tempo da leader mondiale di 8:54.29 ha aiutato Winfred Yavi del Bahrein a vincere la corsa a ostacoli femminile di 3.000 metri, staccandosi dalla keniana Beatrice Chepkoech nell'ultimo giro e trionfando con 4,69.

Faith Cherotich ha raddoppiato la presenza del Kenya sul podio in 9:00.69.

Gli Stati Uniti sono stati gli altri vincitori in pista, portando il numero delle medaglie d'oro dei Campionati a 12 con un quarto successo nella staffetta nella 4x400m maschile.

Quincy Hall, Vernon Norwood, Justin Robinson e Rai Benjamin hanno dominato la gara e hanno tagliato il traguardo in 2:57.31.

Dopo che è stato rivelato che il ministro dello Sport francese Amélie Oudéa-Castéra aveva convocato i leader della Federazione francese di atletica leggera a un incontro martedì (29 agosto) per spiegare la loro prestazione deludente a Budapest, meno di un anno prima delle Olimpiadi di Parigi, il paese ha vinto la sua prima medaglia dei Campionati.

Hanno preso l'argento in 2:58.45, mentre il bronzo è andato alla Gran Bretagna in 2:58.71.

Il campione olimpico Neeraj Chopra è stato l'altro vincitore dell'ultima serata, regalando la prima medaglia d'oro all'India con un lancio di 88,17 metri al suo secondo tentativo nel giavellotto maschile.

Il pakistano Arshad Nadeem ha realizzato il miglior 87,82 della stagione per l'argento, e un 86,67 di Jakub Vadlejch al suo quinto tentativo ha vinto il bronzo per la Repubblica Ceca, relegando il tedesco Julian Weber al quarto posto con 85,79 assicurandosi che il suo paese finisse senza medaglia.

Successivamente, la bandiera dell’atletica mondiale è passata da Budapest a Tokyo, sede dei prossimi Campionati del mondo, che ospiteranno l’evento nel 2025.

Supporto su insidethegames.biz per soli £ 10

Da quasi 15 anni insidethegames.biz è in prima linea nel riferire senza timore ciò che accade nel Movimento Olimpico. Essendo il primo sito web a non essere protetto da paywall, abbiamo reso le notizie sul Comitato Olimpico Internazionale, sui Giochi Olimpici e Paralimpici, sui Giochi del Commonwealth e su altri grandi eventi più accessibili che mai a tutti.

insidethegames.biz si è guadagnato una reputazione globale per l'eccellenza dei suoi resoconti e l'ampiezza della sua copertura. Per molti dei nostri lettori provenienti da più di 200 paesi e territori in tutto il mondo, il sito web è una parte vitale della loro vita quotidiana. Il ping del nostro avviso e-mail giornaliero gratuito, inviato ogni mattina alle 6:30, ora del Regno Unito, 365 giorni all'anno, che arriva nella loro casella di posta, è una parte familiare della loro giornata quanto la loro prima tazza di caffè.