Duncan Scott dell'Università di Stirling vince l'oro ai Mondiali

Notizia

CasaCasa / Notizia / Duncan Scott dell'Università di Stirling vince l'oro ai Mondiali

Aug 18, 2023

28 luglio 2023 I nuotatori dell'Università di Stirling Duncan Scott e Lucy Hope sono tornati dai Campionati mondiali di nuoto di Fukuoka, in Giappone, con quattro medaglie in totale. Scott, 26 anni, ha vinto l'oro e

28 luglio 2023

Scott, 26 anni, ha vinto l'oro e il bronzo nelle staffette, oltre a un argento individuale, mentre Hope, 26 anni, ha vinto anche il bronzo come parte della staffetta.

Scott, Matthew Richards, James Guy e Tom Dean - che nuotano per la Gran Bretagna - hanno vinto la sfida degli Stati Uniti per vincere l'oro nella staffetta 4 x 200 m stile libero maschile venerdì.

I britannici erano in testa dopo aver aperto le gambe di Scott e Richards, con americani, australiani e tedeschi alle calcagna. Tuttavia, Guy e Dean hanno portato i britannici oltre il traguardo, conquistando l'oro con un tempo di 6:59.08, 0,94 secondi davanti agli Stati Uniti, secondi in classifica, e 3,05 secondi davanti all'Australia, medaglia di bronzo.

È successo appena un giorno dopo che Scott aveva vinto una medaglia d'argento individuale nei 200 metri misti maschili. Ha concluso 1,13 secondi dietro il francese Leon Marchand e 0,12 secondi davanti al compagno di squadra Dean.

E sia Scott che Hope facevano parte della staffetta mista 4 x 100 m stile libero che ha vinto il bronzo domenica pomeriggio - con Scott che ha nuotato nella finale insieme a Richards, Anna Hopkin e Freya Anderson, e Hope che ha aiutato la squadra a qualificarsi prima nelle manche. Nella finale, la Gran Bretagna è arrivata terza, dietro alla medaglia d'oro dell'Australia, che ha registrato un tempo record mondiale di 3:18,83 metri, e agli Stati Uniti al secondo posto.

La nuotatrice Stirling Lucy Hope ha vinto il bronzo a Fukuoka, in Giappone.

Cathy Gallagher, direttore esecutivo per lo sport presso l'Università di Stirling, ha dichiarato: "Congratulazioni enormi a Duncan e Lucy per le loro medaglie ai Campionati mondiali di nuoto e a tutti e sette i nostri nuotatori che hanno gareggiato all'evento. Siamo assolutamente lieti che i nostri atleti stanno tornando da Fukuoka con una medaglia d'oro, d'argento e due di bronzo: è un risultato fantastico, che riflette l'ambiente di livello mondiale che abbiamo qui a Stirling, l'Università scozzese per l'eccellenza sportiva.

"Invio anche le nostre congratulazioni al nostro allenatore di nuoto ad alte prestazioni Steve Tigg, che ha viaggiato in Giappone con British Swimming per supportare gli atleti; queste medaglie testimoniano la leadership e il coaching fenomenali che lui e il suo team offrono all'Università.

"Ci è piaciuto guardare i nostri nuotatori confrontarsi con i migliori del mondo la scorsa settimana, e questa è un'eccellente preparazione per gli atleti in vista dei Giochi Olimpici del prossimo anno a Parigi."

Parlando dopo aver vinto la sua medaglia d'argento individuale giovedì, Scott, 26 anni - che ha saltato i Campionati del Mondo dello scorso anno a causa di una malattia - ha detto: "Ero assolutamente dispiaciuto di perdere i Mondiali l'anno scorso. Ciò che amo fare è competere sul palco più alto , e non riuscire a farlo l'anno scorso è stato davvero sconvolgente.

"Senti, è la prima volta che gareggio con alcuni di quei ragazzi - molti di loro sono molto giovani, Carson, Leon e poi è la prima volta su un palcoscenico internazionale con Deano, davvero. Sono davvero felice di essere di nuovo nel mix lì. Sono rimasto fedele a quello che volevo fare davvero bene. Stavo semplicemente facendo male a 150 metri più di quanto pensassi, ma per darmi una possibilità in gara, sapevo che dovevo essere lì a 150 metri . Ne ​​ero davvero felice."

Cathy Gallagher, direttore esecutivo dello sport presso l'Università di Stirling, si è congratulata con Duncan Scott e Lucy Hope per le loro medaglie ai Campionati del mondo.

Hope ha anche registrato due quarti posti ai Campionati, nelle staffette 4 x 100 me 4 x 200 stile libero femminili, mentre la compagna di squadra di Stirling Katie Shanahan è arrivata quarta nella finale dei 200 dorso.

Altri atleti Stirling in azione ai Campionati includono Keanna MacInnes (Gran Bretagna), Salvador Gordo (Angola), Paige Van Der Westhuizen (Zimbabwe) e Swaleh Talib (Kenya).

L'Università di Stirling è stata nominata Università scozzese per l'eccellenza sportiva nel 2008 ed è stata incoronata dal Times/Sunday Times UK Sports University of the Year nel 2020. Da allora, l'Università ha ulteriormente migliorato le sue abilità sportive inaugurando un nuovo centro sportivo da 20 milioni di sterline , che comprende una sala fitness, una sala per il rafforzamento e il condizionamento, una palestra per spettacoli, palestre per esercizi e un palazzetto dello sport a tre campi. L’investimento – che integra l’attuale National Swimming Academy – garantisce che Stirling rimarrà la scelta degli atleti olimpici e dei Giochi del Commonwealth vincitori di medaglie per gli anni a venire.